Nous sommes une confiserie et une biscuiterie artisanale et familiale

L’institution des sucettes

Il y a presque 100 ans, les sucettes étaient préparées sur la station du Val André, vendues chaudes et façonnées à la main. Elles font toujours aujourd’hui la joie des promeneurs qui remontent de la plage.

Artisan Pâtissier Confiseur

Formé par Antoine, pâtissier d’Erquy, Laurent Emery a souhaité nommer sa gamme de gâteau par le nom de celui dont il a tout appris.

Notre histoire

A la tête de la confiserie depuis plus de 25 ans, Laurent Emery, artisan pâtissier confiseur, a eu à cœur de faire perdurer la tradition. Au fur et à mesure des années il a développé cette institution centenaire. Aujourd’hui, nos sucettes sont distribuées partout en France… et même à l’étranger ! Depuis 5 ans, Laurent a souhaité renouer avec son premier amour : la pâtisserie. Pour ce faire, il a ouvert une biscuiterie nommée Antoine, en hommage à celui qui l’a formé dans la commune voisine à Erquy en Bretagne. Kouign Amann, biscuits, meringues, gâteaux… Ce fût une révélation !

Aujourd’hui les Sucettes du Val se conjuguent avec Antoine.

Depuis, l’équipe s’est étoffée. Benoit s’occupe de la confiserie et du ker’amel depuis presque 15 ans, Brice a rejoint le navire pour participer au développement, Alizée est en charge de la production des biscuits et des gâteaux, Caroline s’occupe de la boutique de Dahouët … Et nous recrutons encore d’autres gourmands !

Merci beaucoup à nos clients fidèles depuis si longtemps, et à vous qui nous découvrez, l’aventure continue … et c’est grâce à vous !

Laurent, Brice et toute l'équipe